Банки не одобряют ипотеку? 6 способов изменить решение банка

ОТКАЗАЛИ В БАНКАХ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН

Вы обратились в банк за кредитом и получили отказ? Неприятная ситуация…. Идти в другие банки теперь бесполезно. Надо узнать причину отказа и, по возможности, ее устранить.

Во многих случаях причины весьма очевидны и лежат на поверхности. Например, низкий уровень доходов заемщика, отрицательная кредитная история или большая кредитная нагрузка. Но бывают ситуации, в которых отказ банка непонятен клиенту. Это может быть из-за активных кредитных карт, о которых заемщик совсем забыл, из-за отсутствия отчислений из зарплаты в Пенсионный фонд, о чем заемщик может не подозревать и т.д. И в том и в другом случае специалисты нашей компании вовремя определят возможные причины отказа, по возможности, устранят их, и оформят заявку должным образом. Отказ банка по заявкам, оформленным в нашем центре, маловероятен.

БЕЗ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА

Ипотеку с нулевым первым взносом выдает небольшое количество банков. К сожалению, к таким клиентам банк предъявляет более высокие требования. Они касаются и числа документов, и необходимости в поручителях и залоге. Жестче требования и к заемщику: его доходы должны быть достаточно высоки, а возраст и надежность — соответствовать представлениям банка. Чаще всего объектом залога может стать та недвижимость, которую вы уже имеете в своем распоряжении. Реже в качестве залога в данной ситуации используется объект, принадлежащий третьим лицам.

Важный момент, что вы можете заложить более дорогое жилье, а в кредит приобрести жилье не дороже 60% от стоимости закладываемого имущества. Специалист нашей компании, зная требования банков по данной программе и требования к объекту залога, сможет дать свое заключение по вероятности одобрения такой сделки.

НЕПОДТВЕРЖДЁННЫЙ ДОХОД (НЕТ СПРАВКИ О ДОХОДАХ)

Немалая часть населения в нашей стране имеет неподтвержденные доходы. Но не стоит думать, что ипотечный кредит таким работникам не доступен. Существует ряд банков, в программной линейке которых, есть предложения для таких категорий граждан.

Сразу стоит оговориться о том, что работодатель такого заемщика должен подтвердить его трудовой стаж в данной организации. Банки, покрывая свои риски, к таким заемщикам предъявляют больше требований: у них выше размер первоначального взноса (от 40% от стоимости приобретаемой недвижимости), размер процентной ставки выше на 0,5-1 п.п., возможно дополнительное обеспечение в виде наличия созаемщика и т.д. Специалисты нашей компании проанализируют вашу ситуацию, оценят ваши возможности и ваш рейтинг. Помогут вам оформить правильно кредитную заявку и направят ее в тот банк, где вероятность одобрения будет выше.

НИЗКАЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА

Здесь все предельно ясно – чем она выше, тем лучше. Но заблуждаются те клиенты, которые думают, что с маленькой официальной зарплатой получить кредит невозможно.

В настоящее время немало банков, которые рассматривают и неофициальную часть зарплаты, как полноценный источник дохода. Конечно, клиент не должен преувеличивать свои доходы, поскольку подозрительно высокая зарплата для отдельно взятой должности легко может стать причиной отказа. Но вполне реально, что неофициальную часть зарплаты, подтвержденную справкой за подписью работодателя, учтут при расчете платежеспособности клиента. Специалисты нашей компании проанализируют вашу ситуацию, оценят ваши возможности и ваш рейтинг. Помогут вам оформить правильно кредитную заявку и направят ее в тот банк, где вероятность одобрения будет выше.

ВЫ – СОБСТВЕННИК БИЗНЕСА

Не секрет, что в кредите нуждаются не только наемные работники, но и собственники бизнеса. Таких клиентов в банках оценивают по другой шкале, нежели остальных потенциальных заемщиков. А если точнее, то после тщательной оценки его заработной платы проводится анализ финансового состояния предприятия.

Можно пойти и по простой схеме, если вы оплатите стоимость приобретаемой недвижимости более чем на 40%, специалисты нашей компании помогут вам подать такую заявку в банк. В случае с меньшим первоначальным взносом мы подготовим документы для финансового анализа, чтобы показать ваш бизнес банку с наиболее привлекательной стороны.

ПЛОХАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ

Самый распространенный вопрос, как оформить кредит с плохой кредитной историей. Многие думают, что это невозможно. На самом деле сделать это вполне возможно, если знать, как действуют банки при рассмотрении кредитных заявок, на что они обращают внимание.

В каждом кредитном учреждении свой подход к этому вопросу. Банки обращают внимание на давность просрочек, их размер, характер (количество дней просрочек) и т.д. Встречаются случаи технических ошибок, если у вас распространенная фамилия или ваш кредит погашен, а банк кредитор не подал сведения в Бюро кредитных историй. Все это может стать причиной отказа для вас. Поэтому исправить ошибки Бюро лучше всего до подачи заявки в банк. Специалисты Единого кредитно-страхового центра обладают и программным обеспечением для выполнения этой задачи, и достаточными знаниями и опытом.

ЕСТЬ СУДИМОСТЬ

Большинство банков подозрительно относятся к людям с судимостью, даже если проблемы с законом уже давно остались в прошлом. Даже платежеспособные клиенты, у которых очень давно была судимость, не вызывают у банковских работников должного доверия. Поэтому шансы получить кредит с судимостью у подобной категории заемщиков относительно невысоки. До подачи заявки в банк необходимо выяснить наличие правонарушений, разобраться в их характере, узнать в каком статусе они отражаются в общедоступных базах, которыми пользуются банки.

Грамотно используя полученную информацию о клиенте, специалисты нашего центра правильно оформят заявку и направят ее в тот банк, который одобрит выдачу кредита.

Новости

07/12/2018
Для тех, кто столкнулся с покупкой квартиры в новом доме и не знает на что обращать внимание при...
14/09/2018
В Ленинском районе Оренбурга, на ул. Алтайская по заказу ООО «Жилищно-строительная компания» во...
11/07/2018
Газпромбанк рад сообщить о специальной льготной программе по ипотеке и приглашает семьи, у которых...
25/04/2018
Администрацией города Оренбурга был согласован проект планировки территории вблизи ЖК «Времена года...