Как выбрать новостройку?

Для тех, кто столкнулся с покупкой квартиры в новом доме и не знает на что обращать внимание при выборе, мы привели основные моменты, критерии выбора, обращая внимание на которые можно сильно облегчить себе задачу.  

 

Какой тип постройки выбрать?

 

Выбирая квартиру на первичном рынке недвижимости, нужно определиться с типом постройки. Сегодняшний рынок недвижимости располагает преимущественно монолитным, панельным и кирпичным (кирпично-монолитным) строительством. У всех них есть как плюсы, так и минусы.

 

В постсоветское пространство широкое распространение получило панельное строительствоТакой тип строений отличает быстрое возведение домов, их возводят вдвое быстрее чем монолитные дома. Трехслойные панели, используемые в строительстве панельных домов обладают высокими теплоизоляционными параметрами. Части панельного дома делают на заводе, потом привозят их на стройплощадку и собирают на месте. Цена на панельные дома низкая по сравнению с кирпичными.

 

Монолитные дома – относительно новый вид строений. Монолитные строения характеризуют цельность, никаких швов, просторная планировка и высокие потолки. Их возводят значительно медленнее нежели панельку, объясняется это погодными условиями, которые могут повлиять на скорость постройки (при низких температурах бетон плохо схватывается). Зато по внешнему виду монолитные дома занимают лидирующие позиции. У них очень широкий выбор фасадных решений и планировок квартир. Стоит отдать должное сроку службу монолитных строений, он значительно выше, чем у панельных. Монолитный дом дает равномерную усадку, которая почти незаметна для обывателей, чего не скажешь о кирпичных домах. Кирпичные дома строятся еще дольше, чем монолитные. Как и в монолитных домах, у кирпичных строений очень широкий выбор фасадных решений и планировок квартир.

 

 (панельный дом) (монолитный дом) (кирпичный дом)

 

Когда покупать квартиру: на этапе строительства или в сданном доме?

 

На разных стадиях строительства дома цены на квартиры могут сильно отличаться. Чем ближе сдача дома, тем выше цена. Везде есть как плюсы, так и минусы. На стадии котлован, главным преимуществом конечно же является цена и большой выбор площади и планировки будущего жилья. Недостатки очевидны: квартиру придется ждать некоторое время, двойные расходы на ипотеку и аренду жилья, есть риск заморозки жилья и изменения проекта и этажности (чем строений меньше, тем проще изменить планировку дома и кол-во этажей).

 

С каждым новым построенным этажом, шансов попасть на долгострой становится все меньше, но и квартиры с удачными планировками и этажами раскупаются быстрее.

 

Поэтому прежде, чем определиться на каком этапе строительства брать квартиру, нужно взвесить все ЗА и ПРОТИВ, ближе познакомиться с застройщиком. С юридической репутацией у него должно быть все чисто.

 

Как выбрать этаж и расположение квартиры?

 

Выбирая этаж, следует руководствоваться своими возможностями и запросами. Преимущества верхних этажей: меньше шума с улицы, воздух более чистый, больше солнечно света, с окна могут открываться хорошие панорамы. Но стоит учесть, что если в квартире нет технического этажа, духоты вам не избежать. Современные новостройки сдаются с тех. этажом, поэтому его отсутствие как минимум должно вас насторожить. Еще одним минусом верхних этажей является проблема добраться до квартиры, если лифт не работает. Пожилым людям сделать это будет не так-то просто. 

 

 

Нижний этаж – отличный вариант для тех, кто любит высоты, не хочет зависеть от лифта, и кто просто хочет быть ближе к земле. В последнее время их все чаще сдают под коммерческие помещения.

 

Выбор расположения квартиры на этаже зависит от того, какую панораму хотелось бы видеть жильцам. Но главным предостережением можно считать примыкание помещений к шахте лифта.

 

Планировка квартиры: что нужно знать

 

При покупке квартиры не забывайте обращать внимание на планировку. Проверьте какие помещения будут расположены относительно вашей квартиры. Особенно это актуально для нижних этажей, ведь их чаще всего сдают под коммерческие проекты. Не упускайте без внимания расположение вентиляционных шахт, наличие или отсутствие несущих стен.

 

Наверное, многие из вас слышали миф о том, что в торцевых и угловых квартирах якобы холодно, стены промерзшие и покрыты грибками. По большей части это выдумки тех, кому не повезло с добросовестными застройщиками. Современные новостройки снабжают дополнительным слоем утеплителя, к тому же к торцевой стене подведено центральное отопление, что дает им дополнительную теплоизоляцию.

 

Выбор района будущего дома

 

Выбор района наряду с выше перечисленными критериями выбора квартиры является не последним пунктом, который порой перечеркивает все достоинства жилья. На что обращают внимание при выборе района: близость к важным местам (работе, социальным объектам и инфраструктуре, родственникам, трассе), к промышленным предприятиям (очевидно, что ближе к промышленному объекту воздух и вода будет более загрязненными), наличие/отсутствие скверов, парков, зеленых насаждений.

 

Если возле дома проходят основной поток автотранспорта, это создает постоянный шум, выхлопы в атмосферу и повышенную опасность при переходе дороги. Тем не менее отсутствие поблизости остановок общественного транспорта может затруднить ваше перемещение по городу.

 

Для владельцев автотранспортных средств будет большим плюсом, если рядом с домом будут много места для бесплатной парковки. Платные парковки также не будут лишними. Многие автолюбители пользуются именно ими, так как они могут гарантировать сохранность автомобилей и спокойствие их собственников.

 

 

 

Стоимость квартир в новостройках

 

Как ни крути цена на квартиру является главным критерием ее выбора. При покупке квартиры в строящемся доме вам будет озвучена цена за 1 м2. Эта цифра напрямую зависит от качества постройки (типа и серии), а также места расположения.

 

Низкая цена на жилье в новостройке не может не обрадовать, но она должна и насторожить покупателя. Так как покупка квартиры - это ответственный момент, прежде чем соглашаться на сделку, нужно провести тщательную проверку документов или поручить эту процедуру специалисту по продаже недвижимости.

 

В любом случае, прежде чем покупать квартиру, нужно обязательно увидеть ее своими глазами. Наша фирма предоставляет такую возможность. Мы проводим бесплатные экскурсии по новостройкам. Обращайтесь, наши специалисты с радостью помогут вам с выбором квартиры.

 

Новости

07/12/2018
Для тех, кто столкнулся с покупкой квартиры в новом доме и не знает на что обращать внимание при...
14/09/2018
В Ленинском районе Оренбурга, на ул. Алтайская по заказу ООО «Жилищно-строительная компания» во...
11/07/2018
Газпромбанк рад сообщить о специальной льготной программе по ипотеке и приглашает семьи, у которых...
25/04/2018
Администрацией города Оренбурга был согласован проект планировки территории вблизи ЖК «Времена года...