С 1 января 2017 года кадастровых паспортов и выписок из единого реестра прав больше нет

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который предусматривает создание Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы. В состав Единого реестра недвижимости войдут сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и реестре прав.

 

Как сообщили в региональной Кадастровой палате, - с нового года привычные для оренбуржцев выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и кадастровые паспорта заменит один документ – выписка из Единого государственного реестра недвижимости. В новом документе будет содержаться информация, как о самом объекте недвижимости, так и сведения о зарегистрированных на него правах и обременениях.

 

Данное новшество позволит оренбуржцам значительно сэкономить свое время, поскольку обобщенные сведения об объекте недвижимости будут выдаваться в виде одного документа и в сокращенные сроки – 3 рабочих дня, вместо 5.

 

Кроме того, стали известны размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

 

С 1 января 2017 года выписка из ЕГРН об объекте недвижимости будет стоить:

- в виде бумажного документа для физических лиц, органов государственной власти, иных государственных органов - 750 рублей;

- в виде электронного документа для физических лиц, органов государственной власти, иных государственных органов - 300 рублей;

- в виде бумажного документа для юридических лиц - 2200 рублей;

- в виде электронного документа для юридических лиц - 600 рублей.

 

Кроме того, установлена плата, которая будет взиматься за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, посредством обеспечения доступа к федеральной государственной информационной системе ведения реестра. А также стоимость других сведений.

 

Информацию о недвижимости можно будет посмотреть в «Личном кабинете»

 

Росреестр готовит к запуску раздел «личный кабинет» на своем официальном сайте rosreestr.ru. В региональной Кадастровой палате сообщили, что полностью сервис будет готов в январе 2017 г, сейчас он запущен в тестовом режиме.

 

Цель - облегчить пользователям поиск информации о своей недвижимости. В «личном кабинете» на странице «Мои объекты» можно будет просматривать следующую информацию: вид объекта, кадастровый номер, адрес, площадь, кадастровую стоимость, долю в праве. Также из своего «кабинета» можно будет подать заявление на регистрацию прав, получение сведений из баз данных Росреестра.

 

Кроме того, пользователи будут получать ряд важных уведомлений: об изменениях характеристик объектов, об ограничении/обременении прав на объект недвижимости, о наложении/прекращении ареста на объект недвижимости и прочие.

 

Причем, пользователям предоставят на выбор вид уведомлений: на почту или по смс, - сообщили в Кадастровой палате.

 

Новости

30/01/2018
Новые правила субсидирования ипотечной ставки позволяют взять ипотеку под 6 процентов годовых...
15/08/2017
Процентная ставка: 9,5% годовых Кредит предоставляется на: · приобретение квартиры на первичном и...
15/08/2017
Кредит на рефинансирование одного ипотечного кредита (кредит на покупку жилой недвижимости на...
05/05/2017
Снижена ставка по кредитованию новостройки! Срок акции до 31.12.2017г.   СТАВКА 10,25% на весь...